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ある平日の夕食

【前提条件】
・一人分
・仕事帰り
・常備菜あり

【事前に考えておいた献立】
・ニョッキのジェノベーゼペーストあえ(ペーストあり、ニョッキ茹でるだけ)
・スーパーお総菜のアジフライ(前日購入済み)
・常備菜

【段取り】
・電気ケトルに水を張りはじめる
 ・冷蔵庫から常備菜、アジフライ、ジェノベーゼペーストを全部取り出す
 ・アジフライをオーブントースターに投入してあたためはじめる
・電気ケトル水貯まる。セットしてスイッチオン
 ・ニョッキ茹でる用の片手鍋出す
 ・鍋に塩入れる
 ・食器出す(ニョッキ用の深い器と常備菜盛り用平皿)
 ・深皿にペーストを入れておく
・お湯沸く
 ・鍋に湯を入れる
 ・キッチンタイマー3分セット
 ・ニョッキ投入
・アジフライひっくり返す
 ・常備菜盛る
  ・空になった容器はシンクへ、まだ中身のあるものは冷蔵庫へ
 ・常備菜を盛った皿の隙間にキッチンペーパーを敷く
・ニョッキ茹であがる
 ・シンクでお湯きり
  ・切ったお湯を空になった常備菜保存容器で受ける(←汚れが落ちる
 ・ニョッキをペースト準備済みの深皿に投入
 ・混ぜる
 空いた鍋に水を張ってざるを漬ける
・温まったアジフライをキッチンペーパーの上に載せる(←皿に油汚れつかない&よけいな油が切れる

準備完了。いただきます。

ここまででほぼ15分。調理フェイズがほぼなかったのでだいぶ楽な方。
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